Durante muito tempo, pesquisadores como Luís da Câmara Cascudo atribuíram a origem da feijoada aos africanos que viveram no Brasil Colonial. Entretanto, essa verdade deixou no último mês de outubro de existir, pelo menos como se dizia. O mesmo pesquisador citado acima descobriu que, na verdade, a feijoada tem origem no tradicional cozido de carnes e verduras, vindo de Portugal ainda no século XVI.
O novo argumento se baseia na seguinte constituição da feijoada colonial: enquanto que, nos ingredientes do cozido existiam diversas verduras, legumes e carne, os escravos sentiram que aquele prato não tinha na verdade um sabor apurado, faltava alguma coisa. Como eram apreciadores das comidas à base de feijão, decidiram misturar os grãos no cozido, retirando o excesso de legumes e acrescentando restos de carne que não seriam aproveitados pelos seus senhores, como orelhas, pé e focinho de porco.
Visto que a feijoada é um prato altamente apreciado pelos brasileiros, acredito que saber mais sobre a primeira feijoada nos leva a ver que a invenção deste prato não se deu do nada, como sempre foi afirmado - o cozido foi o pai deste delicioso prato da culinária nacional.
ARRETADAS essas curiosidades...
ResponderExcluirMt bom! Bicho, não morgue o blog não vei! Continue postando... Ouxxxxxxxxx!
Flw Diogão, um abraço e parabens pelo resultado no teste do mestrado!
igo0r